返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 党员教育 >

绛县坚持“四字方针”推进“三基建设”深化拓展

时间:2018-08-29 14:54 点击:

近日,绛县召开“三基建设”推进会,深入贯彻落实全省推进“三基建设”座谈会和全市“三基建设”推进会精神,坚持“四字方针”从严从实推动“三基建设”不断深入。

  瞄准一个“高”字,以省市精神为引领。7月19日县委常委会议专题传达学习全省“三基建设”座谈会和全市“三基建设”推进会议精神,认真总结分析了全县“三基建设”进展情况,工作中存在的问题,就下一步持续深入推进“三基建设”各项工作任务落实提出了具体可行措施,并研究确定了推进会议方案,切实将“三基建设”作为“一把手工程”牢牢抓在手上。

  把握一个“深”字,以整体推进为目标。全县各乡镇党委书记、乡镇长、组织委员、县直各单位主要负责人,绛县经济开发区党组织书记,24个行业系统主管部门,189个行政村“两委”主干等共640余人参加推进会。将省、市、县精神和工作要求直接传达到最基层和最前线。以强化基层党组织组织力为核心,对“重提升、求突破”10个方面重点工作任务逐项进行了“回头看”,指出了问题,分析了原因,明确了举措,确保了工作推进横向到边纵向到底。

  突出一个“实”字,以真抓实干为支撑。推进会上冷口乡,大交镇,林业局等5个先进典型分别就基层党组织规范化建设、乡镇“五小”和干部周转房建设、基本能力建设和基础工作达标、村级集体经济发展等重点工作进行交流发言,通过学先进、找差距、补短板,推动500余个基层党组织学、比、赶、超,在全县营造齐抓共管,齐头并进“三基建设”工作范围。

  坚持一个“细”字,以靶向精准为保障。会议下发了《全县“三基建设”2018年重点工作任务细化分解推进意见》《2018年7—8月份“三基建设”重点工作任务清单》和《2018年“三基建设”应知应会》,对全县“三基建设”38项重点工作任务进一步细化分解,明确了各单位所承担的重点工作任务,细化了每项任务的具体推进措施和保障机制,为“三基建设”各项重要任务落实落地提供了精准指导和有效遵循。

  (中共绛县县委组织部 组织二科)

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县聚焦政治功能全面提升基层组织力 上一篇:没有了
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e