返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 党员教育 >

绛县扎实推进“三基建设”

时间:2018-08-29 14:57 点击:

今年以来,绛县扎实推进“三基建设”,实打实地解决了一批基层组织、基础工作、基本能力方面的突出问题,初步建成重心下移、力量下沉、保障下倾的体制机制,“三基建设”成效明显。

  该县坚持把“三基建设”作为一项基础性和根本性的战略任务,“抓基层、打基础、强能力”,全面铺开10个方面35项重点工作,以强化基层党组织为核心,实施了基层党建“七化行动”,坚持“每月一主题”党日活动,在农村、机关、社区、非公社会组织等各个层面,开展了各具特色的党建活动。不断建立健全规范高效的日常管理机制,组织各单位制定《基础工作手册》。提高干部履职能力,充分运用干部专题培训班、古绛大讲堂等载体,分领域、分批次对县乡村三级党员干部进行教育培训。进一步提高村级主干待遇,乡镇“五小”建设全部到位。坚持抓党建促产业发展、抓产业发展促集体经济壮大、抓集体经济促乡村振兴,全县“村社一体化”新型集体经济改革稳步推进。

  该县提出,下一步要以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,集聚爱国奉献的各方面优秀人才,聚焦突出问题,改进薄弱环节,集中整顿提升,加强各级各部门效能建设,提高制度化、规范化建设水平,搭建精准培训、实践锻炼、竞争择优三大平台,全面激发党员干部的内生动力,畅通干部上下流通渠道,为大运城建设、绛县“两乡五区”建设提供不竭动力。

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:没有了 上一篇:绛县精准培训提高干部能力素质
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e