返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 干部之家 >

绛县四项措施强化后备干部管理

时间:2018-05-09 09:08 点击:
 一是因材施教促成长。根据后备干部的实际情况和专业特长,制定详细的培养计划,各单位明确一名责任心强、作风正派、工作经验丰富的领导班子成员对其进行“传帮带”,量才施教,经常给他们压担子、教方法、指路子,从学习、工作、生活等方面关心、支持和帮助后备干部的成长。

      二是多岗锻炼搭平台。科学合理安排后备干部参与县委中心工作、到全县重点项目建设和单位重点工作进行跟班学习、挂职锻炼,拓宽视野、开阔眼界,增强其在不同岗位、不同环境开展工作的能力和水平,全面提高综合素质。

      三是目标管理明方向。围绕“德、能、勤、绩、廉”五方面要求,对后备干部工作提出目标任务要求。完善谈心谈话制度,每季度与后备干部进行一次谈心谈话。定期组织“后备干部座谈会”,向县委组织部和所在单位党组织汇报思想、工作和学习情况。结合干部年度考核,根据后备干部工作情况,每年底根据个人述职、干部谈话、群众测评等进行综合研判,了解掌握后备干部的现实表现情况,肯定成绩、找出不足,并提出今后努力整改方向。

      四是动态管理激活力。在加强对后备干部的教育、培养的同时,坚持优胜劣汰、合理分配的原则,实行动态管理,促进后备干部竞相干事创业、各展所长。对工作中表现特别优秀或有突出贡献的后备干部,放手大胆使用,采取就地提拔、调整重用等方式,使他们在更好的位子上发光发热、做出贡献。

 

(杜永岗)

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:第三期绛县乡科级干部延安培训侧记 上一篇:没有了
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e