返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 干部之家 >

绛县多措并举全力加强基层干部队伍建设

时间:2017-09-22 09:11 点击:
 为加强基层干部队伍建设,解决乡镇一线人手不足的问题,绛县采取三项措施,不断提高干部工作积极性,全力确保基层干部队伍稳定,为全县“三基建设”顺利开展提供保障。

    提高工资待遇,增添工作动力。树立基层导向,不断完善乡镇机关事业单位工作人员工作补贴制度。从去年开始,对全县在职在编的乡镇工作人员发放乡镇补贴,提高基层工作人员的待遇,充分调动广大基层一线干部的工作积极性和主动性。今年,再次提高乡镇补贴发放标准,鼓励工作人员安心基层、扎根基层、服务基层。

    选派人员挂职,夯实工作基础。认真落实全省“三基建设”工作要求,按照市委组织部有关文件规定,在全县选派50名有经验、有激情、有活力的优秀年轻干部下乡镇挂职锻炼,进一步夯实基层工作基础。

    注入新鲜血液,增添工作活力。今年全县共招录乡镇公务员38名,针对新录用公务员年龄小、经验少、工作能力不足等问题,建立由组织部牵头抓总,各乡镇具体负责的培养机制,通过集中培训、结对指导等方式,加大新录用公务员的培养力度,帮助其快速适应乡镇工作环境,迅速成长为能够独当一面的人才。      

(绛县县委组织部 刘晓峰)

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县三项举措防止干部选任“重能轻德” 上一篇:第三期绛县乡科级干部延安培训侧记
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e