返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 干部之家 >

绛县认真开展新录用党群系统公务员考察工作

时间:2017-09-15 09:13 点击:
一是精心部署,明确任务。2017年绛县党群系统拟招录公务员47名,为历年之最。面对考察人数多、地域跨度大、人员情况复杂等情况,绛县组织部提前谋划,制定了详细考察方案,抽调了18名政治素质好、公道正派,具有一定考察工作经验的同志,组成了9个考察组进行考察。考察工作开始前,组织召开专题会议,对考察组成员进行集中培训,认真学习有关文件规定,进一步明确考察内容、考察办法、考察程序、考察纪律等。
     二是认真细致,严守程序。考察工作坚持把报考资格审查贯穿始终,根据拟录用职位要求,严把档案关,认真查阅被考察对象的档案。采取多种形式,充分听取有关方面意见,考察对象有工作单位的,考察组进入考察对象所在单位进行考察;没有工作单位的,深入考察对象所在社区进行调查了解;应届毕业生没有工作经历的,进入考察对象毕业院校进行考察,通过谈话、实地调查等方式全面充分地考察对象的表现情况,确保考察“准、实、真”。

    三、坚持原则,严肃纪律。考察工作坚持“公平、公正、公开”原则,严格执行回避制度,凡与被考察人之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系的,不得参与考察,同时要求考察组成员不得向任何人透露考察工作任何情况,不准借机收受财务,接受宴请及娱乐活动。对于在考察工作中有违反操作规范、弄虚作假、徇私舞弊等行为的工作人员,将按照有关规定给予纪律处分,进一步严肃了考察工作纪律。
                                                                                                                         (绛县县委组织部  刘晓峰)

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县强化责任审计措施,加大干部监督力度 上一篇:绛县三项举措防止干部选任“重能轻德”
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e