返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 基层党建 > 基层党建 >

党员带头干 劳动最光荣

时间:2018-05-09 11:19 点击:

党员带头干  劳动最光荣
——绛县“每月一主题”党日活动“五一”篇


      党的十九大报告中指出“弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”为贯彻落实党的十九大精神,在“五一”国际劳动节之际,绛县509个基层党支部分层次、分领域,以学习劳模精神为起点,积极创新方式方法,广泛开展了“弘扬劳模精神,争做服务先锋”主题党日活动。
      在农村,各党支部将弘扬劳模精神和推进乡村振兴相结合,组织党员开展了“学习劳模精神,助力乡村振兴”的学习实践活动。磨里镇迴马岭村党支部把贯彻落实该县打造迴马岭红色教育基地的决策部署与开展主题党日活动有机结合,组织全体党员积极践行劳模精神,主动承担通往教育基地道路的整修任务。古绛镇机关支部组织全体党员汇同北歩康村支部全体党员,到北歩康村反季节蔬菜大棚帮助种植户进行摘顶蔓、整理旁枝等义务劳动,以实际行动助力脱贫攻坚、助力乡村振兴。冷口乡乔堡村组织党员干部学习了全国劳动模范吴金印同志“不计名利、不怕艰苦、扎根基层、带富群众”的先进事迹,党员们纷纷表示要以吴金印同志为榜样,脚踏实地干实事,一心一意谋振兴。
      在机关,各党支部围绕“唤醒初心,服务群众”进行了广泛研讨,并组织党员干部进包联村、进社区开展了“党员走基层”志愿帮扶活动。该县公安局机关支部结合目前正在开展的扫黑除恶专项工作,组织党员干部深入到任村、西吴壁村、赵堡村等村庄进行了下乡走访宣传活动,通过张贴宣传告示、入户走访调查,认真征集意见建议及案件线索,帮助群众解决实际问题。文化局机关党支部牺牲“五一”假期,在绛县第二届樱桃文化节闭幕当天,组织党员干部到陈村镇农民广场开展主题党日活动,对广场中散落的桌椅、道具进行整理,对现场垃圾也进行了及时清理,受到附近群众的交口称赞。
在学校和企业,各党支部结合自身业务实际,以突显党员的服务先锋作用为主要目的,有创新、有拓展地组织开展了丰富多样的党日活动。该县政府机关幼儿园党支部以主题党日活动为契机,组织党员对校园内的草坪、大型玩具器械等各类设施进行了清扫擦洗和安全隐患排查,为保障幼儿校园安全尽教师之责、尽党员之力。国网绛县供电公司党支部组织“黎明共产党员服务队”,劳动节期间深入樱桃基地检查大棚里的线路以及卷帘机、浇灌机等用电设施,进行安全用电隐患排查,为樱桃大棚用电“量体裁衣”,充分发挥供电企业党员队伍的精准服务作用。      
      通过开展“弘扬劳模精神,争做服务先锋”主题党日活动,唤起了每名党员的身份荣誉感和社会责任感,激发了党员队伍服务群众、服务发展的初心和使命,为在新时代书写绛县“两乡五区”新篇章吹响了冲锋号角。

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县开展村(社区)“两委”换届工作专题培训 上一篇:没有了
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e