返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 基层党建 > 基层党建 >

绛县开展村(社区)“两委”换届工作专题培训

时间:2017-10-30 11:20 点击:
为贯彻落实好省、市关于做好今年农村(社区)“两委”换届选举工作的部署要求,绛县召集全县农村“两委”主干以及乡镇有关干部,集中进行农村(社区)“两委”换届选举工作专题培训。通过集中授课的方式,补齐相关干部农村换届选举工作知识的短板,提高组织、指导换届选举工作的能力水平,从而确保绛县农村“两委”换届选举工作严格按照相关规定有序、严密、严肃进行。县村(社区)“两委”换届选举领导小组办公室统一下发了村党组织换届工作指导手册和村民委员会换届实用手册,作为培训教材。
    县纪委负责同志带领受训人员学习了村(社区)党组织班子成员候选人“八不能”,村委会成员候选人(竞选人)“六不能”、“六不宜”,以及“村霸”的五种情形,强调了换届选举违纪违法问题“四必查”和换届纪律“三个严厉打击”,并列举了农村(社区)“两委”换届选举违法违纪实例,给大家上了一堂“结实”的换届纪律课。县政法委负责同志对治安管理处罚法中涉及换届的法律法规进行了深度解析,并列举了三个触犯法律的案例,让大家深刻认识了法律的“无情”。县委组织部和县民政局负责同志分别进行了农村党组织和村委会换届选举工作业务知识进行辅导,对换届工作的规定、程序以及可能出现的各种问题进行了详细讲解。同时观看了警示教育片。会后,大家纷纷表示,这次的培训很及时,授课老师的课讲得很到位,让大家明确了换届工作的规定程序,也认识到了纪律和法律是绝对不能触碰的底线。
                                                                                                                (绛县县委组织部  张蔚  王博洋)
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县奏响“三大乐章”为十九大献礼 上一篇:党员带头干 劳动最光荣
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e