返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 基层党建 > 两学一做 >

“小口袋”里“大文章”

时间:2017-09-15 11:45 点击:

绛县为党员干部发放“两学一做”教育读本

 

    有党章党规,有“两学一做”知识要点,还有习近平总书记系列重要讲话清单……近日,绛县11000余名党员都收到了一份特殊的礼物——一本只有智能手机大的小手册,这个简明扼要又包罗万象的“小读本”不但将“两学一做”知识装进了党员干部的“口袋里”,更将党性教育送到了同志们的心坎中。

    为扎实推进“两学一做”学习教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中教育向经常性教育延伸,在真学实做上取得成效,该县不断创新学习方式和学习载体,在学习关键节点设置了“提示卡”,以“定时闹钟”的形式提醒广大党员干部“及时学习、主动作为”,确保主题教育不落步子,不“缺时短课”。同时针对大家提出的学习内容多不方便携带的问题,该县急党员所急,体党员所难,组织力量以“口袋书”的形式编写了《推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育应知应会知识手册》,该书外表清新,虽只有巴掌大小,但内容涵盖方案要求、党章党规党纪、习总书记系列重要讲话以及十八届六中全会精神等诸多“大文章”,在方便党员随时随地学习党的新思想、新理念、新战略的同时,也进一步把学习教育融入到了工作和生活中,把维护核心落实到了行动上,有效增强了广大党员干部的思想自觉、政治自觉和行动自觉,促进了先锋模范作用的发挥。

(绛县县委组织部  组织一科)

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:信仰的味道 上一篇:绛县开展系列活动喜迎党的十九大
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e