返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 人才之家 >

绛县“三个注重”鼓励返乡人才参加村“两委”换届选举

时间:2017-09-29 09:28 点击:
绛县大力实施农村本土人才回归工程,鼓励吸引本土在外优秀人才回乡干事创业,积极参加村“两委”换届选举,对于有意愿参选村“两委”主干的返乡人才:

    一是注重自我推荐和宣传。返乡优秀人才通过向村“两委”班子和村民代表介绍自身的优势特长、近年来的个人发展经历、回乡干事创业的具体想法、带民致富的新思路新举措等,让广大群众了解参选人的具体情况和参选优势。

    二是注重提供锻炼平台。乡镇党委和农村基层组织积极创造条件,组织返乡人才协助村“两委”班子开展工作,参与公益事业、重点工程、产业项目、社会治安、抢险救灾、矛盾调处等工作,在服务群众的具体工作中彰显其实力和才干,让群众看着信服,选着放心。

    三是注重营造选贤任能的氛围。大力宣传县委提出的“保持农村基层干部的稳定性、连续性、持续性,鼓励大家会干事、能干事、干成事”的农村“两委”换届要求,树立干事创业的选人用人导向,为真正想在农村干出一番事业的返乡人才提供良好的环境支持。

(中共绛县县委组织部  史丽)

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县强化政治引领建设高素质人才队伍 上一篇:没有了
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e