返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 人才之家 >

绛县强化政治引领建设高素质人才队伍

时间:2017-04-26 09:28 点击:

   

 

    围绕“两乡五区”建设发展大局,绛县始终坚持党管人才原则,强化政治引领和政治吸纳,把各方面优秀人才团结凝聚到事业发展中来。

    一是深化政治凝聚,服务发展大局。首次邀请上海政法学院法律学院院长侯怀霞、深圳市志同制衣公司董事长张华等5名在外优秀人才列席“两会”,为绛县发展建言献策。充分发挥绛县(太原)商会、绛县(西安)商会作用,利用乡情进行精准招商,通过开展招商引资项目推介会,签约项目落地。目前,已有波音大酒店、绛北大峡谷、东华山滑雪场、隆利康鹿保健品项目等一批由绛县籍在外人才投资的“反哺工程”落户家乡。

    二是强化政治导向,强强对接共赢。县委书记、县长在“两会”期间与在外优秀人才召开座谈会,鼓励其回报家乡、投资创业。并组织他们到维之王、隆立康等企业参观考察、交流经验。发挥在外优秀人才的桥梁纽带作用,实现了航空工业园项目与华彬国际集团良好对接,为实施“晋商晋才回乡创业创新工程”做出贡献。

    三是优化政策支持,激发人才活力。坚持引资和引智、引技有机结合,加快政府职能转变,执行首问责任制,坚持政务公开,严格执行“三个24小时”工作法,加大“中梗阻”专项整治力度,不断优化服务人才、投资环境。同时,面向社会公开招聘医疗等领域高层次人才,坚持每年为本土人才发放津贴、书报费,定期为本土人才进行免费健康体检,用更优惠的政策、更高效的服务、吸纳各类人才为发展大局服务。

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县实施“三大工程”提升人才工作水平 上一篇:绛县“三个注重”鼓励返乡人才参加村“两委”换届选举
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e