返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 人才之家 >

绛县实施“三大工程”提升人才工作水平

时间:2014-01-21 09:29 点击:
一是实施“企业经营管理人才素质提升”工程。建立完善政策激励机制,坚持集中授课与外出“取经”相结合,鼓励规模以上企业负责人到高等院校进修学习,资助走出去到发达地区开阔眼界,学习外地先进产业技术和经营理念;有效整合培训资源,精心设置培训内容,每年对规模以上企业中的党员和中层管理人员进行两次培训,改善企业经营管理人才队伍结构。

    二是实施“本土人才与科研院所对接跨越”工程。出台招才引智引资优惠政策,大力推行“本土人才+科研院所”、“ 本地企业+科研院所”的对接服务工作模式,努力实现以基地为桥梁招才、以项目为依托聚才、以产业为平台引才。加大扶持力度,鼓励农村乡土人才与科研院所进行技术对接,发展壮大“一村一品”产业。引导企业与科研院所开展“科技兴绛”专家对接活动,为企业发展提供技术支撑,促进企业转型升级。

    三是实施“在外人才回报家乡”工程。建立在外成功人才信息库,健全县、乡、村三级人才服务网络,建立“一站式”服务制度,畅通人才回归“绿色通道”,提高服务效率。发挥返乡人才创业致富模范的示范作用,开展“创业手牵手,帮扶三个一”活动。即帮助本地培养一名实用人才、帮助一人掌握一项实用技术、帮助一户找到一个致富门路。

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县“抓、育、引、用”助推民营企业人才队伍建设 上一篇:绛县强化政治引领建设高素质人才队伍
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e