返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 人才之家 >

绛县“抓、育、引、用”助推民营企业人才队伍建设

时间:2014-01-21 09:30 点击:
一是紧扣发展“抓”。把民营企业人才建设融入到经济社会发展大局,出台《20112020年人才发展规划实施意见》,制定了《推进工业强县行动方案》,实施传统产业改造、新兴产业扩张、产业园区集聚、规模企业做大做强、小微企业培育等八大工程,财政每年拨付300万资金,用于传统产业技改项目、新兴产业扩张项目贷款贴息,促进民营企业发展壮大。

    二是依托项目“育”。依托“劳动技能培训”、“创业培训”、“银河培训”等项目,实施“企业经营管理人才素质提升”工程,分12期对企业人才进行素质和技能提升培训,举办6SYB创业培训班,累计培训各类企业人才1000余人次,为转型跨越发展储备现代化人才。

    三是创优环境“引”。成立环境优化办公室,实行县四大班子领导包联企业和重点项目责任制,优化企业发展和引才环境;制定了《鼓励支持非公有制企业和新社会组织引进人才的实施细则》和《招商引资优惠政策》,实行“零地价、低税率、重奖励、孰优制”等优惠政策。同时,坚持招商引资和引才引智相结合,建立“不求所有、但求所用”的柔性引进机制,采取聘请、兼职等方式引进有文化、懂技术、会经营的复合型人才。

    四是发挥优势“用”。实施“在外人才回报家乡”工程,发挥感情感召、优惠政策和高效优质服务吸引等优势,确保总投资5亿元的明清民居城、4亿元的鑫珑纸业、1亿元的绛县四星级大酒店、4000万元的龙岩山沸水风景区旅游开发等项目成功落户,促进了经济社会发展。同时,注重对优秀人才的宣传表彰,重奖了一批做出特殊贡献的民营企业家,营造了“干事创业,奋勇争先”的浓厚氛围。

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县四项措施助推“创业孵化基地”建设 上一篇:绛县实施“三大工程”提升人才工作水平
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e