返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 工作掠影 >

绛县乡村干部赴长子县大李村参观学习生贵大棚

时间:2018-10-29 10:33 点击:

 

   
















山西省长子县丹朱镇大李村生贵大棚技术推广有限公司:学习他们发挥“土专家”作用,带动一村、一个区域、一个产业的做法。
    生贵大棚科技示范园区位于长子县丹朱镇大李村,是由“生贵式”简易钢丝管大棚(以下简称 “生贵大棚”)发明人——农民“土专家”李生贵创建的。园区核心区拥有生贵大棚100余亩,向周边辐射形成了现今的大李村“千人千亩大棚村”规模生产局面。
    “生贵式”简易钢丝管大棚系农民李生贵独创性发明,于2002年研制成功,2006年申报国家专利。在县老促会大力支持下,生贵大棚技术日臻完善,以其低造价、易装卸、免维护、可移动和多抗性等综合特点,迅速赢得了老百姓的欢迎。截止目前带动全县发展大棚蔬菜种植2.65万亩,为全县蔬菜产业累计增加产值达10亿元以上,为农民增加收入累计近2亿元,并在全省50多个县得到推广应用,全国有15个省市自治区引进推广,累计推广应用6万余亩,均取得了较好的推广业绩。开创了农民当年收回投资还有赢余的现代设施农业生产新模式。为加速大棚技术的普及推广,县老促会积极鼓励李生贵出资成立了“长子县生贵大棚技术推广有限公司”。公司现有总资产320万元,主营业务是加工组装生贵大棚骨架,并有组织开展售后技术服务。目前,该公司可年加工“生贵式”大棚骨架300万平方米。

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:没有了 上一篇:没有了
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e