返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 新闻动态 >

刘志宏与诗意中国·诗歌电影考察团座谈

时间:2018-08-23 15:58 点击:

  双方就推进《诗意中国·大运之城》摄制及中国诗歌 电影艺术季落地运城等事宜进行深入交流

  市委书记刘志宏与山西中华文化促进会主席姜新文座谈。 雷哲侠 摄

  8月22日,市委书记刘志宏与山西中华文化促进会主席姜新文,中华文化促进会副主席、《诗意中国》出品人高峰带队的诗意中国·诗歌电影考察团座谈。双方围绕摄制《诗意中国·大运之城》及中国诗歌电影艺术季落地运城等进行深入交流,并达成广泛共识。市领导王志峰、乔登州参加座谈。

  刘志宏对诗意中国·诗歌电影考察团一行来运考察表示热烈欢迎。刘志宏指出,运城是山西省的第一人口大市和文化大市,历史文化资源独特丰富,文物古迹遗存多样多彩。为了充分挖掘运城丰富的历史文化资源,把运城建设成为文化强市,市委、市政府对全市各类文化进行系统梳理提炼,传承弘扬独具特色的人类远古文化、农耕源头文化、黄河根祖文化、宗教信仰文化、河东民俗文化、红色革命文化“六大文化”,高标准举办民俗文化旅游节、美丽乡村百花节、关公文化旅游节和果博会、医博会、工博会“三节三会”,进一步丰富现代城市内涵,推动全市文化旅游产业发展。特别是以全国文明城市创建为总牵引,协同推进“五城同创”,不断增强运城的文化软实力,提升人民群众生活品质和幸福指数,全面展示历史厚重的文化形象、绿水青山的生态形象、包容大气的开放形象、民生安康的富裕形象、现代文明的都市形象。诗意中国·诗歌电影艺术季与运城丰富的诗歌文化资源有着高度的契合,运城将积极推动这项工作,积极探索政府主导、社会资本参与的运营模式,全力推动诗歌电影艺术季在运城举办,使诗歌电影艺术季成为吸引国内外游客来运观光旅游的新招牌。

  姜新文、高峰表示,运城拥有灿烂的历史文明、厚重的文化资源积淀,特别是诗歌文化资源更是独一无二,在中国诗歌史上具有很高的历史地位。考察团将在现有的诗歌电影艺术季创意的基础上,进一步挖掘整理运城文化,邀请更多知名艺术家参与创作,努力将中国诗歌电影艺术季打造成一张扩大运城文化影响力的新名片,助力运城文化旅游发展,助推运城文化强市建设。

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:协调推进工作 加快项目建设 上一篇:没有了
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e