返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 新闻动态 >

绛县召开农村“两委”主干赴长三角地区学习考察报告会

时间:2018-10-08 09:38 点击:
   
    9月30日,绛县召开农村“两委”主干赴长三角地区学习考察报告会。会议由县委常委、组织部长薛俊辉主持,县委书记王宏伟出席会议并讲话,县领导薛玉马、李服役、孙晓、董宏运、王永华出席会议。
    王宏伟指出,组织农村“两委”主干赴长三角地区学习考察培,是进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神理解与把握的需要;是进一步深化对中央、省委和市委关于乡村振兴重大决策部署理解与把握的需要;是破解新时期制约我县“三农”工作发展瓶颈的需要。要学习先进、对标先进,在审视中要看到差距,在对比中要感到压力,在借鉴中要催生新理念,在学习中要形成新动力,全面推进绛县农村发展。
    王宏伟指出,深入践行学习考察的经验收获,在成果转化应用上“再突破”。要以浙江农村发展为标杆,学习他们的好经验好做法,紧密联系我县实际,推动农村各项工作实现新的更大突破。一是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想这一重要法宝,在思想解放上再突破。二是坚持践行绿水青山就是金山银山的理念,在优化发展环境上再突破。三是坚持建设现代农业产业体系,在农村产业振兴上再突破。四是坚持进一步深化改革,在农村“五项改革”上再突破。五是坚持党的建设和全面从严治党,扎实推进“三基建设”,大力开展“十强百进”行动。深入实施“七化行动”,着力提升驻村帮扶工作成效,继续引深扫黑除恶专项斗争,在建强基层组织上再突破。
王宏伟强调,各乡镇和各基层党组织要强化主责主业意识,要在实干精神上“鼓足劲”,在实干能力上“加满油”,在实干作风上“把稳舵”,勇于担当作为,善于攻坚克难,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,把既定的行动纲领、战略目标、工作蓝图变为现实,把党在农村的各项工作做实做细做出成效。
    薛俊辉在主持报告会时要求,与会人员在思想上要高度重视,切实把广大党员干部的思想和行动统一到县委的决策部署上来,统一到推动我县农村高质量发展的目标任务上来;在行动上要主动学习长三角地区勇于改革求突破、矢志不渝抓发展的精气神,在乡村振兴各项工作中敢于先行先试、创造经验,当好先行军、争做排头兵,发挥模范带头作用;在落实上要聚焦工作重点,自觉对照长三角地区党建引领发展的先进经验和做法,对照县委的要求,找差距、找不足、明方向、定措施,真正把在长三角地区的好经验好做法与本乡镇本村的发展紧密联系起来,推动学习考察成果转化为推动“三农”高质量发展的生动实践,
    报告会上,横水镇柳泉村党支部书记袁德才、横水镇柳庄村党支部书记许学惠、卫庄镇里册峪村党支部书记范新年、卫庄镇任村党支部书记田海婷、安峪镇郇王村党支部书记郭红峰、南樊镇迁桥村党支部书记赵朝凯、大交镇浍南村村委会主任贺梁瑞共7名学员代表作了交流发言。
    县直涉及农村四项改革相关单位负责人,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,第一书记、各行政村“两委”主干共计440余人参加会议。
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县农村基层干部素质能力提升第六期培训班开班 上一篇:绛县召开农村干部学历提升工程首批学员开学典礼
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e