返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 自身建设 >

绛县“五强化、五突出”抓好党员队伍建设

时间:2018-06-01 15:28 点击:

是强化政治建设,突出党员意识。强化对党忠诚意识教育,挖掘“红色”资源,开展“三亮三比三评”活动,让党员亮标准、亮身份、亮承诺,开展比技能、比作风、比业绩活动,做好群众评议、党员互评、领导点评工作。

  二是强化思想建设,坚定理想信念。挖掘树立一批学用结合典型进行宣传推广。力争在3-5年内,实现每名党员党校培训全覆盖。

  三是强化组织建设,严格日常管理。不适宜担任党支部书记的马上调整,前移教育阵地,让积极分子、发展对象思想上先入党,健全防止党员失联长效机制、党代表和党员违纪违法通报和及时处理机制等,探索建立不合格党员申诉、教育转化、晋级升格等制度。完善党内关心关爱制度。

  四是强化作风建设,密切党群关系。实施每名有能力的党员每年至少为群众办一件实事工程,拍摄讲奉献、有作为党员教育专题片,探索实行“以案讲规”做法,采取节点提醒强纪律、监督检查施高压等办法,防止出现“四风”问题,引导党员在为民服务上持续发力。

  五是强化能力建设,引领经济发展。建立党员能力提高和作用发挥机制,强化教育培训,让党员对“当前怎么干、怎么来发展”有明晰思路,对如何致富、如何带富有具体举措。坚持“走出去”、“请进来”,帮助党员找准发展方向,为建成小康社会提供有力保障。

  (中共绛县县委组织部)

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县每月一主题打造过硬组工队伍 上一篇:绛县聚焦“从严治部”强化自身建设
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e